Receitas de Tortas doces
Tempo 1h30 (+6h geladeira)
Rendimento 12 Porções
Dificuldade Fácil
Ingredientes
1 pacote de biscoito champanhe
6 claras
20 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de morangos picados
2 xícaras (chá) de sobras de bolo simples esmigalhadas
5 colheres (sopa) de geléia de morango
2 colheres (sopa) de água
Morangos inteiros para decorar
Modo de preparo
Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 30cm de diâmetro com os biscoitos, cortando quando necessário. Coloque as claras em uma tigela de inox seca e coloque sobre uma panela com água, em banho-maria. Adicione o açúcar e bata com um batedor manual ou batedeira até formar um suspiro firme. Espalhe metade do merengue sobre os biscoitos, coloque metade dos morangos, o bolo esmigalhado, regue com a geléia dissolvida na água, coloque os morangos restantes e cubra com o restante do merengue. Decore com os morangos inteiros e leve à geladeira por 6 horas. Desenforme com cuidado e sirva.
Colaboradores
Culinarista: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora
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