Tempo 1h30 (+20min de geladeira)
Rendimento 8 Porções
Dificuldade Fácil
Rendimento 8 Porções
Dificuldade Fácil
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de manteiga
2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
1 ovo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 gema para pincelar
Recheio:
1 lata de creme de leite
200g de presunto moído
200g de queijo mussarela ralado
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
1/2 xícara (chá) de manteiga
2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
1 ovo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 gema para pincelar
Recheio:
1 lata de creme de leite
200g de presunto moído
200g de queijo mussarela ralado
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a manteiga, a mandioca espremida e o ovo. Tempere com sal e pimenta e adicione a farinha, aos poucos, misturando até soltar da lateral da vasilha. Acrescente o restante da farinha e sove rapidamente, até desgrudar levemente das mãos. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos. Para o recheio, em uma vasilha, misture o creme de leite, o presunto, a mussarela e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Divida a massa em 2 porções e abra entre duas folhas plásticas com a ajuda de um rolo. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 30cm de diâmetro. Espalhe o recheio e cubra com a massa restante. Decore a torta com o excesso de massa retirada ao fechar a torta e pincele com a gema. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva. Se desejar, sirva acompanhada de requeijão cremoso.
Em uma tigela, misture a manteiga, a mandioca espremida e o ovo. Tempere com sal e pimenta e adicione a farinha, aos poucos, misturando até soltar da lateral da vasilha. Acrescente o restante da farinha e sove rapidamente, até desgrudar levemente das mãos. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos. Para o recheio, em uma vasilha, misture o creme de leite, o presunto, a mussarela e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Divida a massa em 2 porções e abra entre duas folhas plásticas com a ajuda de um rolo. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 30cm de diâmetro. Espalhe o recheio e cubra com a massa restante. Decore a torta com o excesso de massa retirada ao fechar a torta e pincele com a gema. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva. Se desejar, sirva acompanhada de requeijão cremoso.
Culinarista: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora
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