sexta-feira, 16 de dezembro de 2011

Fofo de gelatina


Receita de Fofo de gelatina

Tempo   1h (+5h de geladeira)
Rendimento    8 Porções
Dificuldade   Médio
Ingredientes
1 envelope de gelatina sem sabor (12g)
3 colheres (sopa) de água
1 litro de creme de leite fresco batido como chantilly
5 colheres (sopa) de açúcar

Cobertura:2 caixas de gelatina em pó sabor morango
Modo de preparo
Prepare as gelatinas de morango conforme instruções da embalagem, mas usando somente a metade da água fria. Coloque em uma tigela e leve à geladeira por 40 minutos ou até começar a ficar com aspecto de clara de ovo. Coloque a gelatina em uma tigela funda, forrada com filme plástico e untada com óleo. Dentro desta tigela, coloque outra menor com água, untada com óleo por fora, para fazer peso e formar uma parede de gelatina. Leve por mais 20 minutos à geladeira. Hidrate a gelatina sem sabor na água e dissolva em banho-maria. Misture bem o chantilly batido com o açúcar e com a gelatina sem sabor. Retire da tigela de dentro com cuidado e despeje sobre a gelatina de morango, lentamente. Alise bem o chantilly e cubra com filme plastico. Leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e sirva. Se desejar, decore com folhas de hortelã.




Colaboradores

Culinarista: Mirian Soro/colaboradora

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Não serão permitidos palavrões ou palavras ofensivas.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...








Para receber todas as atualizações através do Facebook. Basta curtir nossa FanPage.