domingo, 9 de outubro de 2011

Receitas de Tortas doces Cheesecake com frutas vermelhas


Cheesecake com frutas vermelhas


Tempo   1h (+4h de geladeira)
Rendimento    10 Porções
Dificuldade   Fácil
Ingredientes
200g de biscoito tipo maisena
5 colheres (sopa) de manteiga derretida 
250g de ricota
2 xícaras (chá) de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de creme de leite 
2 e 1/2 envelopes de gelatina em pó incolor e sem sabor
Folhas de hortelã para decorar


Calda de morango ou frutas vermelhas:
300g de morangos ou framboesas 
4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de suco de limão


Modo de preparo
1º etapa:
Coloque os biscoitos no liquidificador e triture bem. Em uma vasilha, coloque a manteiga, junte os biscoitos triturados e misture bem os ingredientes formando uma massa. Coloque no fundo de uma fôrma de aro removível de 26cm de diâmetro, pressione bem com os dedos e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos.


2º etapa:
No liquidificador, bata a ricota e o leite. Adicione o açúcar e continue batendo. Coloque o creme de leite e a gelatina já dissolvida conforme instruções da embalagem e bata rapidamente. Despeje na base já montada no aro removível e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e sirva com a calda de morango ou frutas vermelhas.


3° etapa:
Para a calda, no liquidificador bata a fruta (morango ou framboesa) com o açúcar até formar um purê. Peneire e acrescente o limão. Em uma panela ferva a calda em fogo baixo por 10 minutos. Decore com folhas de hortelã.

Colaboradores
Culinarista: Chef Lúcia Silva - Escola de Culinária Beth Soares Paladar & Requinte

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